Выбрать город

Город
Закрыть

Назначение резервуаров стальных РГС

Среди наиболее значимых материальных ценностей значится нефть и ее производные. А то, что дорого ценится, нужно хранить, транспортировать и иметь возможность производить отбор и контроль требуемых объемов среды. Самым оптимальным хранилищем нефтепродуктов являются резервуары, которые в свою очередь делятся на несколько типов, подходящих для оборудования добывающих, перерабатывающих и реализующих углеродную продукцию компаний.

В зависимости от внутреннего покрытия стенок и арматуры, резервуарный завод производит емкости для хранения светлых и темных нефтепродуктов с определенной линейкой внутренних объемов, что делает его универсальным поставщиком оборудования. А индивидуальный подход к заказчику гарантирует изготовление стальных емкостей и нестандартного размера.

Поскольку работа с органическими углеводородами представляет собой опасный вид деятельности со стороны пожаробезопасности и возможности токсического воздействия, то каждый изготавливаемый резервуар для нефтепродуктов регламентируется строгими нормами и требованиями государственных стандартов. Поэтому производство такого серьезного оборудования подвергается обязательной сертификации и требует наличие лицензии.

Наиболее востребованными у потребителей являются резервуары стальные РГС, которые могут выпускаться для подземного, надземного и комбинированного монтажа. Заказывая подобную продукцию, которая подлежит сертификации и контролю не только на стадии изготовления, но и при последующей эксплуатации, не нужно иметь собственное конструкторское бюро. Резервуарный завод обеспечен штатом высококвалифицированных специалистов, которые произведут расчеты для выполнения представленного ТЗ.

Кроме самих емкостей, способных выдерживать избыточное давление, резервуар для нефтепродуктов должен быть оснащен соответствующей технологической арматурой и конструкциями для возможности их монтажа и обслуживания. Поэтому в зависимости от заданного проекта резервуары стальные РГС оснащаются смотровыми площадками, лестницами, устройствами для подогрева и многим другим.

Чтобы бизнес с нефтепродуктами не утек, как бензин в сухой песок, оставив после себя лишь специфический запах, то к качеству оборудования не должно быть никаких нареканий. В таком серьезном вопросе «кустарщина» не только не уместна, но и преступна.

Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?